#124 Article 5835 Posted at 1999/10/11 06:14:37 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.33]

Subject: ゴーゴーV:ウブな災魔の戦士

今週のマイク父ちゃん:ほとんど出番無し。しくしく。
  今回の災魔獣はタナトスといって劇場版EVAのエンディング…とは
まったく関係のない最強の死神戦士、のはずだったんだけど
災魔の幹部の皆さんの足の引っ張り合いの結果、「女に弱い」という
属性をつけられちゃったからさぁ大変。ランニング中の女子高生
バレー部員軍団を見て蒸気噴出して逃げ出しちゃうお茶目さんに。
  それにつけこんで悪乗りするショウ君&マツリちゃん。コギャル、
チャイナ、チアガール、レースクィーンとどこからその服出したんだ
のコスプレ攻撃でタナトス君を粉砕。あ~、しょーもなくて楽しい。
  で、タナトス君の弱点克服の変わりに地球からの退去の約束を取り付けた
ショウ君達は、これまたおバカな作戦の数々を実行するのでした。
その1:女子高生の群れの中を通りぬける(男子学生に変装)
その2:幼女に風船を手渡す(ウサギのきぐるみ着用)
その3:老婆から団子を買う(小学生に変装(何故?))
これらの作戦にことごとく失敗し、己を恥じて死を選ぼうとするタナトスに
ショウ君は言うのでした。「己の弱点に立ち向かってこそ真の戦士だ」
くぅ~!燃える!燃える言葉だぜ! けっこう感動しちゃいましたよ私。
 結局タナトス君はお話の都合上死んじゃうんですけど、災魔獣にも
場合によっては心が芽生えるんだということで、これが今後の伏線には
…多分ならないだろうなと。うん。
  で、次回はシリアスっぽいです。
                                                MAP2825 ぎぃ