#124 Article 5825 Posted at 1999/09/23 23:56:25 by 羊田中 (MAP2847) [INDIAFILM]

Subject: Re: Re: バーシャ (Re: アルナーチャラム上映決定!) /5810 ... /5771 /5769

テアトル新宿マサランナイトでバーシャに再会してきました。

今回はバーシャ→アルナーチャラムの順だったので、翌日のサンシャ
インクリエイションを考慮して、アルナーチャラムでは寝てました(^^;)
(まだロードショー中だし~)

ちなみに今回は8人連れでの観賞でしたが、どちらかと問われれば、
やはり皆アルナーチャラムよりバーシャの方が評価は上のようでした。

場内は数人の立ち見が出る程度で、前回でバーシャの虜になった方が
多いかと思いきや、OPから私らがかました「バーシャ・コール」に
対して(映画ではなく私らの行動に対して)笑い声が起きたことから
すると、バーシャ初体験者がかなりいたってことかな。

その後のコールも笑いが続きちと悲しいものも感じましたが、最後の
ED直前コールだけは会場が一体となったから、まぁいいかってところ。

それよりも、血しぶきが飛ぶシーンなどどう考えてもシリアスな場面で、
笑いが起きるのは勘弁して~~。

去年ムットゥよりも更に「そこは笑いじゃない」ところ、ラジニ・サー
の顔のアップだけで笑うのはなんだかなーでした。

上映終了後、池袋に移動してバーガーキングで朝食がてら仮眠40分の後、
サンシャインへ向かいビル下の公園のベンチで青空の下90分の仮眠を経て
開場時間の11時を迎えました。

次の日にイベントがある日のオールナイトはもう勘弁~~ 羊田中