#124 Article 5780 Posted at 1999/08/02 19:35:52 by いおん (MAP6923) [GAIA.47]
Subject: Re: Re: XIG壊滅!? /5778 /5777
>人類は宇宙のウィルス、って、「トップを狙え」とかでも出てきた概念だよね。 >オリジナルは何でしょうね? うーん、人類は宇宙または地球のウイルスっての、 (宇宙の…っていうのはやや自意識過剰気味な気もしますね。) 特にオリジナルを求めなくてもそう非凡な発想とは思えないです。 もう二捻りくらい欲しいところ。これから捻ってくれるのでしょうか。 近ごろ多いネタなんで見てる方が気恥ずかしい感じにもなりかねないなー。 その辺の理屈に焦点合わせて見てるわけでもないんでいいんですけど。 >まぁ石室さんは死んでないでしょう。根拠はないけど。 もうちょっと色々喋ることが残ってると思うし 爆発の時タイムガイコッツよろしくなんか飛び出したみたいなので 多分生きてるとは思いますが…おいしいとこ持ってきそうな気がするなぁ。 出来れば死んでて欲しい。(^^;) >それだけ登場人物が多くて、かつそれぞれ個性とそれなりの見せ場があるから 人が多い割にちゃんと描かれてますよね。従来のウルトラと比べて 主人公とその周辺よりに標準が合わさってるかな? アルケミースターズについてはもうちょい詳しく描いて欲しかったけど キャスがいい感じなのでOK。(なにが) #最終回までに京本が出ませんように…(^^; いおん