#124 Article 5722 Posted at 1999/04/05 06:03:32 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.07]

Subject: ゴーゴーV:美しき災魔の罠

今週のマイク父ちゃん:昔留学先で、今回のゲストのロビンソン博士と一緒に
バンドなんぞやってたことが判明する。きゃーかっこいいー。

で、今回はそのロビンソン博士の持つ「世界の活断層」のデータを
災魔一族が奪おうとするってー話だけど、そういうのって一般公開されていない
ものなのか?前の阪神大震災のときにはそういう地図が新聞に載ってたよね。
ロビンソン博士を護衛するゴーゴーファイブに災魔4兄弟のビーナスが変装して
近づく!。ナガレ兄ちゃんでれでれ状態(^_^;)。うーん、もうちょっとクールな
奴だと思ってたのに。どうせなら最後まで正体をばらさないほうが今後の伏線に
できたと思うんだがなー。
  今回、巨大化した災魔とロボとの戦いで遠景から俯瞰で見たような構図が
使用されました。なかなか新鮮でした。CG技術をうまくつかってますね~。
  結局、問題のデータディスクは最初に何気なく博士が渡した写真の中に
あった、敵を欺くにはまず味方から、父ちゃんみんなに怒鳴られる。
ちゃんちゃん。

次回、マイク父ちゃんのライバル現る!?
                                                MAP2825 ぎぃ