#124 Article 5674 Posted at 1999/03/01 10:49:39 by さがみ (MAP6574) [GOGO.02]
Subject: Re: ゴーゴーV:竜巻く災魔一族! /5673
一話は見逃してしまったので今週から。 敵は災魔一族、グランドクロスを利用して大魔女を復活させるのが狙い ..,うーん、どんなにゴーゴーVが頑張っても半年後には大魔女復活確定ですね(^^; いかにもキ×××科学者なモンド博士。 やりたい放題ですね、マイク眞木だし(関係無し) しかし竜巻サイマ獣トルネデウスの出現で、彼の事はうやむやのうちに出場 この"出場"っていうのがいかにもレスキューっぽいっすね。 そしてうやむやのうちに彼の事は解決。 家族の絆とかそういう問題か?(^^; サイマ獣の竜巻攻撃でみやむ~の乗るNASDAのスペースシャトルに損傷発生。 おお、みやむ~が顔出ししてても意外に違和感ないぞ。 モンド博士の見ていたシャトルからの映像が止まったりするのが何気に凝っています。 ともかくグリーンホバーとイエローアーマーの活躍でシャトルは無事に不時着成功。 でもいきなり正体バラしてますねこの人達、いいのか?(笑) そしてシャトルを降ろすのは...レッドラダー!!す、すげえぜこいつは!!!! 「手」が!!格好良すぎるっす!!(T^T)o そこへ巨大化して一万倍の力を得たトルネデウス(当社比)が出現。 5体の99マシンはビクトリーロボへ緊急合体を開始しますが、 レッドラダーは...腰を掴んで自力で持ち上がってますよぉっ(感涙) おまけに合体後もその機能を活かし必殺技として大活躍。 そして最後の止めは戦隊ロボお約束の必殺剣!! 「ブレイバーソード!!」 って何故知らなかったはずの武器の名前を叫ぶんだっ(^^; でもビクトリーロボのローアングル逆光のシーンがかっこいいから許す(笑) この番組特撮パートにかなり力が入ってます。 みやむ~ですが、ショウの先輩ってことは今後も絡むんですね。 これまたお約束の「らぶらぶ」な展開になるんでしょうか? それとも六人目の戦士とかになったらどうしよう(笑) 来週は「引き裂かれた兄弟愛」!!も、燃える展開かも(^^; さがみ