#124 Article 5657 Posted at 1999/02/15 05:21:36 by ぎぃ (MAP2825) [GINGA.50]

Subject: ギンガマン:最終章 明日の伝説(レジェンド)

いよいよ最終回!
  地球魔獣、やっぱり強い!かと思ったら番組開始10分もたたずに
ギンガマン全員のアースを合わせた大火炎で焼き尽くされる。おいおい。

しかぁし、最期に残ったゼイハブ船長、むちゃくちゃ強い!!
頼みのナイトアックスも砕かれるし。だがギンガマンはあきらめない!
そして地球を守りたいというヒュウガの心に、アースの力が復活する!
わあっ!なんてご都合主義だ!でも許す。ヒュウガとリョウマの兄弟らぶらぶ
天驚拳…じゃなくて炎の鬣で、ゼイハブのパワーの源である星の命が砕け散る!
ま、これで勝負は決まりましたね。
  最後に全員で変身&名乗りをフルでやって(最終回のサービスね)、
ゼイハブを倒し、銀河の森は蘇り、めでたしめでたし、でした。

全体を通してみると、及第点は挙げられると思います。可もなし不可もなし。
終盤の盛り上がりがもうちょっとでしたねー。

さて、次回からは救急戦隊ゴーゴーファイブ!
久々に怪しげな博士が長官なのがちょっと楽しみ。
                                                MAP2825 ぎぃ