#124 Article 5643 Posted at 1999/02/09 02:43:02 by ろいたー共同 (MAP4427) [ROBOKON01]

Subject: Re:*6 ロボコン新作 /5631 ... /5618 /5613

前回「ロビーナちゃんの演技が大根」なんて書いたけど、第2話を見たの
 とぬり壁さんの文章を読んで、考えを改めることにしました。なるほど
 「硬そうな衣裳とか感情に乏しい演技」こそが、じつは彼女の持ち味だっ
 たんですね~。

言われてみれば、あのシロウトっぽい演技はかえってロビーナちゃんの純
 粋性というか「汚れのなさ」を高めているようにも見えます。というわけ
 で前言撤回します(^^;。ついでにロビーナちゃん、「安っぽいコスプレ」
 なんて書いてゴメンよぉぉ~。

> え、ロビンちゃんって生き物だったんですか(笑)。
> どーりでロボットらしくないわけだ。

小さいころ「テレビマガジン」かなにかで読んだ記憶があるんですけど、
 ロビンちゃんのエネルギー源はたしかゼンマイだったような気がします。
 背中にネジが付いとりまして、ゼンマイが切れたら巻いてやらないと動け
 なくなってしまうんですが、これって石ノ森先生の原作だけの設定だった
 のかなぁ・・・。

ところで新作ロボコンですけど、登場するロボットときたら揃いも揃って
 なにかしら人間のお役に立ちそうなのばかりみたいですね。旧作のロボパ
 ーみたいな、存在そのものがシュール(設計思想が謎)なロボットは出てこ
 ないのかしらん。

ろいたー