#124 Article 5620 Posted at 1999/02/01 04:50:16 by ぎぃ (MAP2825) [GINGA.48]

Subject: ギンガマン:第四十八章 モークの最期

地球魔獣のせいで地球が汚染され、ギンガマンも地球の力であるアースを
使えなくなり大ピンチ!しかしこの辺を環境問題と安易に絡めないところは
ウルトラマンとは違いますな。やったら話が発散しそうだし。
  一方、愛の逃避行(違うって)中のブクラテスとヒュウガはついにバルバンに
発見されてしまいます。こっちもぴーんち!

ギンガマンのピンチに、先週獣撃棒をバージョンアップしたモークが疲れた
体に鞭打って地中の汚れをその身に吸収し、アースを復活させ、ギンガマンは
敵を倒しました…が、今回のサブタイトルの通りになってしまいました。あう。
でもギンガマン側での初めての死者なんですよね。あ、先代黒騎士も死んだと
いえるかな。ともかく、終盤のお約束ですな。
  そして、ヒュウガと分断されたブクラテスはシュリンダの手にかかって…。

次回は、とうとう地球魔獣が本格的にお出ましになるようです。
地球魔獣って、シルエットだけ見るとクレヨン王国の死神に似てますよね?

MAP2825 ぎぃ