#124 Article 5584 Posted at 1999/01/05 05:53:13 by ぎぃ (MAP2825) [GINGA.44]
Subject: ギンガマン:第四十四章 地球の魔獣
すげー、三日からやってるよギンガマン。
バルバンの皆さんは何かを待ちながらのんびりトランプやってますね。
手の使えない船長のところにさりげなくカード立てがセットしてあるのが
細かいというかなんというか…。
ヒュウガ君と樽じじいはナイトアックスの特訓中。
そんな連中をよそに正月気分なのがギンガマンの皆さん。
その彼らのところにやってくるのが元レッドレーサーこと岸本先生。
または鈴子先生に振られた人byヒカル。その敗北から何かを学んだ岸本は
ゴウキに弟子入りし、そのすべてを見極め、そして越えようと的を外した努力を
重ねるのだった。
その時っ!謎の地震がっ! これがバルバンの待っていたもの、地球魔獣!!
ダイタニクスの破片が地中に染み込んで生まれたらしいです。
で、バルバンさんたちの作戦は、生まれたばかりの地球魔獣君を急速成長させる
事。そう、要するに「このパターンがまたしばらく続く」んですねー。わーい。
一方ゴウキwith岸本は、地震で崩れかかってる地下道にいた人たちの救助を
していました。そんななか、女の子が大事にしていたぬいぐるみをも命がけで
救おうとしたゴウキ君についに岸本先生も完敗を認めるのでした。
うんうん、ええ話や。
あ、そうそう、バルバンの作戦は失敗し、地球魔獣君はどこかに逃げてしまい
ましたとさ。
次回は、サヤとボックと妖精さんの話です。
MAP2825 ぎぃ