#124 Article 5568 Posted at 1998/12/07 05:12:27 by ぎぃ (MAP2825) [GINGA.40]
Subject: ギンガマン:第四十章 哀しみの魔人
今回のバルバンの作戦は、彗星のエネルギーをダイタニクスに送り込む、
という結構単純なもの。しかしそのためには魔人を一人犠牲にしなければ
ならない。というわけで選ばれたのが傷だらけの年寄いた魔人のデギウス
声は小林清志!くぅ~、渋いぜっ!
デギウスは死ぬ前に最後の戦いをしたいとギンガマンと一戦交えるが、
その最中にヒカル君と一緒に崖下へ。それからいろいろあってデギウスが
実は昔星を守る戦士だったとかいろいろあって…、ま、このへん話しだすと
単なるあらすじになっちゃうけど、こういうちょっと枯れた感じの渋いおっさん
の話って、わたし結構好きなんですよ~。もぉ小林清志ってーだけでそういう
話だと確信していたんですけど本当にそのとおりで、最後の台詞、
「結局俺は星を裏切りつづけちまったなぁ」とかもう哀愁漂っててしびれます!
で、デギウスの言う通り、結局ダイタニクスにエネルギーは送られてしまい、
いよいよ次回復活しちゃうみたいです。
大詰めだぁ!!
MAP2825 ぎぃ