#124 Article 5534 Posted at 1998/11/05 20:56:33 by いおん (MAP6923) [GAIA.08]
Subject: Re:*6 シーガル飛びたつ! /5527 ... /5512 /5511
Art.5527 >個人的には55pの投稿マンガがスゲェ笑った。 笑いましたよ私も。あれはごめんなさいのポーズなんかー(笑) あ、今「だーれが殺したクックロビン」のポーズにも似てるなとか思っちゃった。 >小中千昭氏はインタビューの中で「ガイアの内面は100%我夢の意識だと >思っています」って書いてたけど。それももちろんイイけど。 ティガからこっち何考えてるかわかんない得体の知れなさってのは 大分薄まってるような気がしますね。 ダイゴ・アスカ・我夢の意識がそれぞれ表面に出てる感じします。 (我夢だけ漢字なのね。) ハヤタの意識なんか最終回では完全においてけぼり~って感じでしたからね(^^; この辺昔のウルトラマンとのでっかい描き方の違いのような気がします。 来訪者がこの美しい星を守るぞ とか 君の勇気に感動してとか いうのではなく 自分の星を守るぞってのの方が有無をいわさない感じというか・・。 昔ウルトラマンを見ながら(自分の住んでるとこを守ってもらってるのに) 応援する事しか出来なかった子供達(のはがゆさみたいなもの)が 今ウルトラマンになってるんだ、って、そういう感覚ではないかな~。 >今後のCV(コンテナビークル)のラインナップ、KCBの中継車まで入る >っての、ホント!? ピースキャリーに積むの!? >そーいったストーリー展開になるの!!?(ならねェよ) おぉ、気づかなかった。KCB車がラインナップされとるとは~。 KCBスタッフのフィギュアはつきませんか(笑)。 緊急非難かなんかで乗せちゃうとか、そんでエリアルベースまで 連れてきちゃうとかそんな展開があったりして(笑)。 Art.5520 >むしろ最後にウルトラマンを出さざるをえなかったのは辛いところかも。 みなさん、シーガルの方に注目されてますけど、今回格闘シーンにも 結構見入っちゃいました。シーガルを描く話だったからこそ ウルトラマン出すなら格闘シーンが 手抜きにならないようにみせるぞ、という意気込みみたいなものを感じました。 いおん ..