#124 Article 5524 Posted at 1998/11/04 02:00:40 by 羊田中 (MAP2847) [INDIAFILM]
Subject: DDLJ-Dilwale Dulhania Le Jayenge-(花嫁は僕の胸に)
今年のインドの日のトリをつとめたのは昨年とは逆にシャー・ルク・ カーン主演のDDLJ。(昨年はカーンのラジュー出世するが2作目、 ムットゥが3作目だった) これはまた文句無しに面白かったです。 ヤジャマンとどっちか1つ選べと言われたら迷わずDDLJですね。 (ムットゥとどっちかだったら迷わずムットゥだけど^^;) ヒロインのカージョル嬢がまた美人!!舞台挨拶で生で拝めた幸せは 大きいです。 それと去年のムットゥの時もそうでしたが、ヤジャマンの時は殆どい なかったインド人が非常に多く(1000人中100~200人)滅茶苦茶ノリが 良かったこともこちらに軍配が上がる要素ですね。それこそ拍手、指笛、 歓声、手拍子何でもアリでした。劇場の一体感ってほんとに気持ちいい っす。カージョル嬢の挨拶の受け答えにも非日本語の反応が良すぎて、 渋谷の映画館ってことを忘れそうになるくらい。 現代もの映画で、カージョル嬢がミーナ嬢とはまた違った色気で魅せて くれてとても親しみ易かったです。もちろん恋と歌と踊りはセット(^^;) キカイダーのギターを恋人に聞かせるシュチエーションにするとこんな 感じかな?などと馬鹿なこと考えながらみてました。 キーワードは親父とインド美人中学生(眼鏡っ娘)。 何か狙っているのか?(^^;) 羊田中