#124 Article 5511 Posted at 1998/10/31 22:47:52 by ゆ~さく (MAP1754) [GAIA.09]

Subject: シーガル飛びたつ!

今週は安心して観れる出来だったわ。ホッ。@_(^。^)
「今、その番組にしかできないこと」を、様々な絡め手に足引っ張られながらも
なぁんか見せようとしている作品にはやっぱ自制心もどっか飛んでって先物買い
しちゃうわね。今回の演出は「あとも少しだ頑張れ!」ってレベルだったけど。

神山チーフはベテランのレスキュー屋さんからXIGにスカウトされたのね。
軍属出身ばかりで無いところが急務を要する国際防衛機関ぽくてナイス。
彼の独白はけっこ泣かせたし。
子供番組だから脚本はそんなにヒネリ無くてもオッケーだわね。
ラストの玲子アナの強引ゴリゴリなボケもオレ的にはオッケー(笑)。

しかし、我夢がEXん乗ってイキナリ出て来ちゃうシーンには物凄いヒヤッとした。
「なしくずしにEXの専属パイロットになる」のは百歩譲って目をつぶるとしても
「段取りもなく勝手に出撃しちゃう」のだけは頼むから止めてくれぇェェ!(;_;)

しかし、しかし、来週は待ってましたァついに総力戦だァァァ!!\(^o^)/
いよいよチームライトニング・ファルコン・クローの凌ぎ合いが観れるか!?

「ガイア」のオフィシャルな資料が欲しくて仕方無く「テレマガ」なんぞ買って
きちまったりなんかしてる。でも500円出してまともに資料性のあった記事は
付録の怪獣カード集ペラ一枚と表2のバンダイのピースキャリーのCMのみ。
あうううう。

『しかし、本日一番大笑いしたのはその直後の30分でした↓』ゆ~さく!