#124 Article 5502 Posted at 1998/10/28 01:06:07 by ゆ~さく (MAP1754) [GAIA.08]
Subject: Re:*10 先カンブリア期なら何でもアリ!? /5500 .... /5487 /5484
> 週末に怪獣がやって来るとは楽しみです。わくわく!(笑) つーわけで上の書き込み通り、今回の舞台は群馬だか長野だか分からなく なっちまいましたが(元々そのどちらとも決まっていた訳じゃ無い~! オメーが混乱させてたんだろうが!)(元々あたしゃ群馬と長野を 取り違えてて…長野だったら日本海側の河口から入らなきゃ駄目じゃ ねーか)、取り合えず私もクラブガンが入間川を登ってきたときの ために準備はしとこおっと。お箸とワサビ醤油を用意して、と…。 いや、ね、ユーレイのフェロモンなんざ毎日ダイオキシンを浴びて 鍛えられてる入間市民にゃ効く訳ねーし、あんなでっかいエビふぜいに 不況とリストラで追い詰められ、目が血走った入間川沿いの団地の 住民たちがパニクる訳ない。逆にいい晩のオカズにしかならないんじゃ 無いかって思ってね。 焼けた岩をトラックでがしがし川にたたっ込んで、煮上がった体長50mの 巨体に団地住民がワラワラお箸もって群がってる河川敷の光景が目に浮かぶ でおます。(^_^;) 「彼等を消してしまう権利なんて人間にはない!」だなんて居丈高に 叫ぶんじゃなくって、そーやって叫んでるねーちゃんの前で、余りの事に 「ヘヤッ!…ヘヤッ!(止めてくれ)」なんて制止するガイアも無視して 群がる団地住民にもりもりクラブガン食われちゃった、なんてオチだったら 今回の脚本の言いたかった「地球に選ばれなかった生物の悲劇」も、 彼等のアワレさもずっと良く伝わったんじゃ無いかってね(笑)。 > 番組の感想は見てから書くとして、1週間後、やっと感想を書いて >もボード自体が既に冷めていそうな気が・・・(^^;)。 これが一番問題っすね。取り合えず土曜日まで話題を途切れさせずに もたせておくのも一つの手かな、なんとも思ったりしてこうして 書き込んでます。あ、別に皆さんに「書き込んでくれ」ってアツリョク かけてる訳じゃありませんので。好きでやってんの。 > そういえば、前作ダイナでも長野県松本市が出てくる話がありまし > たね。戦闘シーンのほとんどのカットで松本城が映っていたのが妙でした。 「ティガ」では2週連続のエピソードで熊本市が舞台になってましたね。 地方都市を舞台にしても単なる「ご当地話」にしちゃうんじゃなくて マッドサイエンティストのロボット兵器と絡めるなんて作りがナイスでした。 「ガイア」ではどこへロケに行くかなぁ。 「あるぺ☆さん、ウルトラマンガイナじゃないってば(^o^)」ゆ~さく!