#124 Article 5489 Posted at 1998/10/25 09:20:13 by ゆ~さく (MAP1754) [GAIA.08]
Subject: Re: Re: Re: 先カンブリア期なら何でもアリ!? /5488 /5487 /5484
あ、一言弁解しておきたいです、 >「このお話、一体どこが面白いんだらう」とか思って作ってた事でありましょう …って書いたのは「私が」つまらんと思ってるって意味じゃなくって、 スタッフにゃあ伝わらないネタだったろうなコレ…てなコトを書きたかった ワケでして。言葉づかいが汚くて誤解招いたけどワタシ自身は今回の脚本は やりようによっては十分に面白くなったろうなぁ~と思っております。 ウルトラシリーズの定版、ファンお待ちかねの「怪獣にタンデキしちゃう マッドサイエンティスト」ネタだったし。 > C.O.V.が絡んでたからこのネタは根源的破滅招来体とウルトラマン、 > アルケミスターズとも絡んであとひくんだろうか・・・。 …とのご指摘のとおり、けっこー今後の展開とも切り離せない内容でしたね。 「奴等は人間の天敵になるべく呼び出された」なんてあたりも。 でも演出は戸惑ってたよねコレきっと(笑)。「G2・レギオン」辺りでも感じた 事だけどこのテのネタってのは分かる人には手に汗握るほど面白くても、 分からない人に「わかれ」ってセマるのは殆ど暴力に近いんじゃないか(^_^; ってな事を言いたかったワケで。 そ~ゆ~イミではかのシリーズ、「恐惑」や「GD」や「ナノ」が、いかにSFに興味が あって演出力も卓越していたスタッフに恵まれた、幸福な環境にあったか…と いうことも考え併せなければならないでありましょう。 いおんさんもアチラ関連のファンだったんだ。是非ヨロシク。 あるぺ☆さんも確か活発な活動なさってたファンの方ですよね。 > 言ってる彼女を怪獣が掴んだ時はも~、いいからパクっとおいしく > いただいちゃって下さいとか思ってしまいましたよ。 思ってました思ってました。(^o^) > ・・昔某萌ちゃんの時も同じ様なことをチラッと(笑)。 思ってました思ってました。全く別のイミで。\(*^o^*)/ ま、アチラ絡みの話になるとまた話題がどんどん別の方面に膨らんで いきそうなので…。(笑) > にしても組織に所属してる割に我夢って随分自由に動いてますね。 > コマンダー、何か思う所あって甘やかしてるんでしょか・・。 コワいんじゃない!?(笑) アルケミスターズにウカツに触れるとオソロシいタタリがあるとか。 「Asさんもお久しぶりです」ゆ~さく!