#124 Article 5424 Posted at 1998/09/06 05:37:42 by いおん (MAP6923) [GAIA.01]
Subject: Re: ウルトラマンガイア第一話(光をつかめ) /5422
ウルトラマンガイア、まあ概ね良かったです。 メカ・人物・怪獣・ウルトラマンと1話としてはバランスよく見せてる感じで。 巨大化する時、主人公の視点のカットがあったのは面白かった。 ティガからウルトラ怪獣ってどうも心に残るデザインが少なめのような 感じがしちゃうんですが今回のコッヴは鳴き声が割と特徴ありますね。 (冒頭に出てきたゴついナースみたいなヤツの出番はあれだけなんだろか・・?) あとは主役の演技力がどれだけ改善されるか、又は慣れることができるか・・(^^;。 > 話の筋はともかく、そこだけは妙に目に付いた。 派手ですが、ちょっとやり過ぎっぽくも見えちゃいますよね。 やけに度々見せるてるんでそこが売りなのかなー。ま、いっか。(^-^; 六角柱に折り畳まれた状態から展開するシグの戦闘機のギミック、 どこかで見たような気がするんですけど何だったかな・・・。 確か昔あんな感じのおもちゃがあったような気がするんですが・・。 ビスマルク・・?全然見当違いそう・・(^^;。 (↑そもそも内容も覚えてない) 戦闘機の活躍を見て背広振り回して喜ぶおじさん(エキストラ)がナイス。 いおん