#124 Article 5414 Posted at 1998/09/02 12:09:02 by よしゆき (MAP3848) [INDIAFILM]
Subject: Re:*24 ムトゥ - Muthu - (踊るマハラジャ) /5411 ........ /5300 /5139
取り合えずここに付けときますね。 先日ムトゥを見て来て気に入ったのでその話を会社でしたんですね。 そしたら同期のやつが、それあるっていいながら作業台の奥から1枚のCDを 持って来たんですわ。 見たらジャケットにしっかりRAJINIの写真。レーベルはRAJINIの ピクチャーレーベルだし。 HITS OF RAJINI とゆーVIDEO-CD なんですが、RAJINI主演と思われる映画の中からミュージカルシーンだけを 切り出して作ったベストアルバムビデオでした。 ムトゥからはTHILANA THILANAとKULUVAALIEYの2曲が映画のシーンのままで収録 されてます。ただ残念ながら画質はエンコードが酷いのかブロックノイズでまくりで 相当見苦しい部分も有り,最後の曲(CLVALI)は途中からエラーで再生出来ません でした。PCでは認識出来ず専用プレーヤーで何とか見れる状態です。さらに冒頭には ビデオデッキ特有のレインボーノイズ。ビデオから直接ダビングしたのがばればれな CDなんですわ。 こんなんなんで、これ自体は海賊版なのかなー?とも思うんですがパッケージや レーベルには制作会社の名前と住所があるしシールも張って有ります。値段も S$18(シンガポールドル)だから1400円程度で、正規版っぽい。わからん。 製作元自体はインドのレーベルらしいので,あっちの感覚はこんなもんともいえる。 販売元をあたったら確かに会社が存在するらしく(笑)WEBページが有ったんで のぞいて見ました。インド産のレーベル(VCDかカセット)を結構扱ってるようで オリジナル(またはまともに再生出来る製品)も入手可能なようです。 ただ、WEB通販のようなサービスは見当たらないので国際通販に応じてくれるか 不明です。(ほんとに正しい会社かどうか判らんし。) 会社名は"PYRAMID AV INTERNATIONAL PTE LTD"といってWEBではここに情報が有ります http://www.youngindia.com/pyramid/video.htm タイトル名 "HITS OF RAJINIKANTH" CATALOG NO. PVCD 1008 他にもこんなのが。 "HITS OF MEENA" PVCD 2014 しかしなんでこんなCDが何気に出て来るんだ? すごいぞ!うちの会社(笑) よしゆき '98/09/02(Wed)