#124 Article 5370 Posted at 1998/07/03 18:26:01 by エスケイ (MAP6964) [HASCOME]
Subject: ハル
会社で稲川淳二の怖いビデオ(題名知らないけど)が なかなか面白いよと進められて、自分では珍しく 邦画のコーナーに行きました。 そんで、探せども見つからずに代わりに借りたのが 森田芳光監督のハルでした。 以前からこの作品がパソ通を使った映画だとは 聞いていたので興味があったのですが そのうちテレビでやらうだとう思ってほっといたのですが やってないのか、見損ねたのか未だに見ていなかったので なにげに借りてみました。 早速ハンドル名を聞かれる所から始まってどんな話になるのかなと わくわくして見ていたのですが、出てくるのは チャットとメールだけ。 自分はほとんどボードの方だけでチャットはほとんどしたことが 無かったのでパソ通ってこっちの方がメインなのかなとも 思いましたが、映画の題材として扱うには動きのある チャットの方が良いのだろう勝手に納得(^^:: 内容の方は単純に言えばメール交換を通した 恋愛物語なのですがそこにいくまでの過程は結構 良かったです。 かなりの都合のいい展開だとは思いますが パソ通をやっていて感じる良いところ、又は悪いところも 出ていて、これを見てパソ通を始めた人もいるだろうなぁ 等と思って見てました。 正直自分はもっとこのパソ通な世界ってお宅な感じがする もんだと思ってますが、その辺がちょいと綺麗に まとまり過ぎてる感じがあれですが 一部分だけピックアップすればこう言うのも ありだよなって感じはしました。 最後にあれってニフティーあたりが舞台なのかなと 思ってましたが、最後のプレゼント関係から ピープルなのかな? エスケイ