#124 Article 5357 Posted at 1998/06/28 00:06:34 by 羊田中 (MAP2847) [MUTHU.OFF]

Subject: Re:*14 手拍子鼻歌映画鑑賞OFFのお知らせ (Re: ムトゥ - Muthu - (踊るマハラジャ)) /5356 ........ /5300 /5139

ああ、またお一方ご覧になって頂いたのですね。嬉しいっす~

映画を観ていて、一緒に歌い出そう踊り出そうと感じるかどうか、という点
では確かにブルースブラザーズとの共通項はあると思います。公開中の2000は
観ていないのであくまで前作と比べてですが、前作の歌は今でも時々鼻歌に出
てきますから。

私は最近のハリウッドには飽きを感じていたクチなので、小綺麗でそつがな
いものより、泥臭くてもストレートにハートに響いたムトゥに惚れ込んでしま
いました。

>詰め込みまくるわりに密度が低いというか。
 うーん、密度ですか。笑いなり踊りなり娯楽性の部分だけを捉えれば、そう
とも取れるかもしれませんが、ムトゥはそれだけではないと思います。
 本当に前編バカばっかだったらここまではハマらないなー。

前提条件として100本のハリウッドの平均値とムトゥ1本で比較するかどうか
にもよるのでしょうが、私はムトゥもエンターテイメントのわんこそばだと感
じてます。フルコースだとしても次から次へと結構矢継ぎ早だと思いますが(^^;)

>あぁ、正,副,予備の3系統で完全保存したいっす(笑)
 当然(^^;)
 今後、ムトゥがDVDで出ると言われれば迷わずDVDを、CSで放映すると言われ
れば速攻で契約します。
 密かにインドの衛星放送を受信する算段がないかと思案中(^^;)

さて、明日も2人で観に行きます。OFFとは言いませんが、1回目の上映で率
先して手拍子拍手をしますので、もしも行かれる方がいましたら一緒に盛り上が
りましょう。

今週の週間アスキーにもミーナさんが出ています~はう~ 羊田中