#124 Article 5321 Posted at 1998/06/14 17:41:53 by 羊田中 (MAP2847) [INDIAFILM]
Subject: Re:*6 ムトゥ - Muthu - (踊るマハラジャ) /5320 ... /5300 /5139
おお、すでにお二方も!!!嬉しいですぅ~~ しかもしっかりハマって頂いたようで感謝感激っす。 >12:40分の回に間に合うように行ったのですが入れず(^^; そうそうすごい列になっていたんですよね。私ら11前に到着してまだ3人しか並 んでいなかったので昼飯を食べから行ったらすでに坂の方に列が伸びていて慌てて 並びました。それでも前から2列目に座れたのでラッキーでした。 >15:50分の回には、1時間30分も前に来て並んで、 >一番前の席で座って見ました。 気合い入れましたねー。その席で「こんにちはー!」と返されたら、ミーナさん もびっくりされたのでは?(^^;) >「歌って踊れる吉幾三の顔をした千葉真一が浦沢脚本で映画を作って、 > その映画に国をあげて熱狂している」 ナイス!でも千葉真一よりは、私は藤岡弘が近い気がします。 浦沢さんもナベシンと一緒にムトゥ見てもらって1ヶ月位後のはれぶたでインド 映画なお話作ってくれないかなー(^^;;; >ブンブン鳴る効果音。 タオル、手拭いの類はまず首に巻く習慣ができること受け合いです(^^;) >場内は爆笑と拍手の渦につつまれました。 パンフにも書かれているとおり、拍手かけ声笑い声はお約束ですから。 一つ残念だったのは歌に合わせて鼻歌なり口笛なり口ずさむ方が極端に少なかっ たことです。私ら夫婦はふんふんふ~んなんてやってたし、ムトゥ活躍のシーンで は「ムトゥ~」ってかけ声掛けておりました。初めて体感される方は驚きの方が先 立ってしまうのかな。 そういう意味では手拍子も尻すぼみでした。手が疲れるとか、いつやめようか迷 うという方は、マッチ箱でも持参して、リズムを取っては如何かなと。 インド映画はリズムです。拍手も笑いも手拍子も、ヤジや歓声でさえもあの、イ ンドのリズムに乗って体を委ねてみて下さい。 生まれ変わるなら、と言わず、映画を見ている最中は、インド人に成りきって下 さい。 >すンごい美人だったなあ。カメラ持ってくるんだった(泣) 舞台挨拶は事前に察知してので、しっかりカメラは持ち込んでいましたが 前すぎて下からの撮影になってしまったのがちょいと難。うまく写っているといい んだけど。ま、近くで見られたからそれだけでも良しとしてます。 ちなみに関連情報として、詳細本とCDあります。(映画館でも売ってます) 「ムトゥ踊るマハラジャのすべて」江戸木純著 発行ジャパンミックス \1700 サントラ「ムトゥ踊るマハラジャ」発売オルターポップ \1890(INPCD8613) 昨晩からこのCD掛けっぱなしで、ムトゥ様のお顔を浮かべてはえへえへえへと 二人して反芻しては溶けております。これで次はすぐに鼻歌が出て来るぞー。 さあCD買って本買って中に入っているアンケートに「LD,Videoの発売希望」と 書いて出そう!!(^^;) >また見に行こっと。 次は鼻歌も!よろしく!!!!! >なんかもう、あの世界に永遠に閉じ込められていたい、 >日常に戻りたくないという感じでした。 >ムトゥ様の歌も慣れると麻薬のようです。はぁはぁ(笑) わかりました。あなたは革命するしかないでしょう。 つうことで本当にOFFを企画したいと思います。 6月20日もしくは27日の土曜日の15:50の回を見るというのは如何でしょうか。 当然観賞後はインド料理店になだれ込む。 昨日も4種のカレーと4種のナンを食べてきましたが、周りのお客さんがムトゥ のパンフを持っていて、ちょっとしたムトゥ熱気に包まれていて楽しかったです。 女の子4人組と私たちも見てきました~なんて会話も弾んでしまったし(^^;) 羊田中