#124 Article 5241 Posted at 1998/04/08 00:03:24 by まろ (MAP5863) [DYNA.TIGA]
Subject: Re: ダイナ&ティガ /5195
ティガ&ダイナを見てきました。 TVで予告を見た瞬間から「絶対にみるんだぁ~!!」と思っていたのでやっ とという感じです。 で、感想としてはですね。 ティガという作品とダイナって作品をつなげる作品かな?っていうのが第1 印象で、製作側がティガは大切にしてるよぉ~って感じたんだけど、間違って ないかな? ティガに対する子供の思いってのがね、なんか気持ちヨクってさ。 最近のナイフ事件なんか聞いてると、純粋に「ウルトラマン」と信じる子供 がけなげで、いじらしくて、いいなぁ。 サブタイトルなんだけど「光の星の戦士たち」じゃなくて、「光の子どもたち」 でもあうかな?と思ったりもしました(<-安直(笑)) ティガの時に「光」になった子供もいたし、レナ隊員の子供も出てきたしね そういえば、プロメテウスってティガの時の「アートデッセイ」にあたる戦 艦なんでしょうかね。 ティガの時はアートデッセイ号はある意味「タブー」と考えてるようなフシ があったし、それが敵にまわるってコンセプトはティガの時からあったのかな? ティガとダイナが並んでるトコロをみて思ったんだけど、優等生の兄とやん ちゃな弟だよね、人間のダイゴとアスカの印象を引きずって考えちゃってンだ けど(笑) デザイン的にもティガが優等生って印象をうけちゃうんですよ、個人的に。 #さくらやに行ったら京本コレクションでダイナが出ていた事が一番笑えた(笑) まろ(MAP5863)