#124 Article 5193 Posted at 1998/03/16 22:33:17 by 大友聖主 (MAP3290) [MOVIE]

Subject: Re: Re: Re: たいたにっく /5183 /5182 /5181

ってことで、やっと観てきました。(^^)
  もぉ世間の話題的には古いかもしれませんが。(^^;)

で、感想としましては、前半をカットして後半の生々しいところを
  もっと強烈にやってほしいとか、まぁそりゃぁいろいろありますが、
  それでもやっぱりいい作品なんじゃぁないかと。
  どうこういっても泣けたし。一緒に行った彼も泣いてたし。(^^;)
  本筋(恋愛モノ)はかなり笑えたけど、やっぱりタイタニックとしての
  ストーリーはただ提示されるだけで泣ける内容だから、それを最新の
  技術でもって映像化されると、かなりくるものがありますよね。尤も、
  だからこそ、演出とか脚本とかに文句がかなりつけたくなるんですけど、
  それでもまぁ良かったです。
  興行成績No.1はかなり頷けますねぇ。レオ様は甘~いお顔でかっこいい
  台詞はいて彼女を守るし、設定は実話の悲劇タイタニックだし、お金かけて
  豪華なセットに豪華な衣装その他諸々だし、技術は使える限り使うって感じ
  だし、ラブロマンスあり、スリルあり、アクションあり、もぉ盛りだくさん!
  これで売れないはずがない!...って感じで。(^^;) 凄いよなぁ、コレ。(^^;)

ちなみにまだ世間のタイタニック熱はさめやらぬようです。(これでも
  さめたんだろうが) 渋東シネタワーで朝イチのを観てきましたが、チケット
  売場も並んでるし、座席もぎっちりでした。立見ギリギリのラインくらい。
  こんなに人の入ってる映画館で観たのは初めてだったなぁ...。(^^;)

☆大友聖主☆

余談:「飛んでるわ!ジャック」は日本語で言うとウケる。(^^;)