#124 Article 5163 Posted at 1997/12/24 07:13:09 by 高木志郎アオ (MAP3887) [MOTHRA2]

Subject: Re: 特報:モスラ2海底の大決戦 /5087

見てきました!コミケの原稿がまだできてないのに…(汗)。
 前作がスカだったので、全然期待してなかったら、結構面白かったです。

>映画で、“特美助手”としてデビューさせていただけることにな
 ご苦労様でした。>ジャックさん

>肝心の敵怪獣“ダガーラ”は久々の本格四つ足怪獣。こいつがま
 海の中にいた時はなかなか良いかと思ったけど、陸に上がってきたらデブで
ちょっとスタイルが悪かったような…。
 戦闘シーンでは武器が光線しかないので(モスラは格闘が出来ないし、幼虫
形態が無いため糸も使えない)単調な感じがしました。ダガーラ体内のドッグ
ファイトは悪くなかったけど、とってつけた感じは否めませんでした。
 あと、沖縄の空の青さ、海の青さと、ホリゾントの空色、プールの水の色が
合ってないようで違和感を覚えました。

でも、海底ピラミッドなど映像的な見所もあり、悪ガキたちのドラマ部分も
気持ちよくて、楽しめる作品に仕上がっていたと思います☆

しかし“予告編”にはインパクトを受けました。 高木志郎アオ
           ↑ティガ&ダイナじゃない方