#124 Article 5102 Posted at 1997/09/06 11:57:23 by しゃくてぃ (MAP2918) [TIGA.END]
Subject: Re:*14 輝けるものたちへ /5101 ..... /5083 /5082
すいません、ガメラ2は見てませんです。 で、ガッツの努力(物理的に光を与える)が、効果が無かったとは 私には思えません。(病人に点滴投与しているような物ですから) 光が0%になってしまったティガに、ガッツやその周りの人の努力で 80%ぐらいにはなったけどまだティガは立てない、後少し光が必要だって時に 「疑問」が出るのです。「光の正体って何?」ってのが で、物理的な光はたしかに効果があると思います、 でもそれ以上に「ティガに光を与えよう、ティガを応援しよう」って 思う「心」の方が重要だったって事です。 で、私が最初に書いた「ティガに光を、ってネタを使いまわすなぁ(笑)」って 話で、想像だけど作ってる側も 「何で光をティガに与えないといけないのだろうか?」の疑問に対して 試行錯誤している様子がシリーズを通して見えるように思ったからです。 ねぇ、本当に感じなかったの? 「ティガの人形を持っていた」って事であの子達は 「前からティガを見てティガを応援していた人」の代表なんですよ。 ティガを信じてティガの人形を持った子供に 「ティガはもう死んじゃったんだ、あきらめて滅亡を待つだけなんだ」 って平気でこんな事を言う親みたいな感じだったの? PS: 子供たちとの接点は、少しありましたよ ティガが前に光が足りなくなって倒れた時に 周りのビルに電気を送る少年ハッカー (シェルターでノートパソコンを触っていた子) の話とか しゃくてぃ