#124 Article 5058 Posted at 1997/06/30 23:42:12 by ばんだあ (MAP5431) [KENBAN]

Subject: ちょっとお聞きしたいことが・・・

何となく継続している(笑)「検盤OFF」ですが、コミケの日程に合わせ
て、ちょっとイレギュラーな形での開催を考えているんですが、如何なもんで
しょう?

以下のように考えてます。

コミケのために遠隔地から東京へいらっしゃる方が優先、上映は夜のみ、
21:00位からの開始で遅くとも1:00位迄に終了、その後、就寝、翌朝
解散。コミケ期間中、2夜乃至3夜連続で開催。

遠隔地の方との顔つなぎと、宿泊場所の提供が目的。恩を売っておけば後で
何かお願いできるかもしれないし(笑)。あ、お願いは、忍ちゃんが出るロー
カルCM、ローカル番組が絡んだ場合に限定されるのでご心配なく(それが心
配なんだって声が聞こえそう(^^;;))。今のところ、何人かの方のご厚意で
いろいろと助けて頂いているので、それを他の方へのサービスという形で還元
したいって気持ちもあります。「情けはひとのためならず」ってなもんで。

ばんだあ宅JR最寄り駅からJR新橋駅までは京浜東北線で1本、徒歩の移
動時間を含めて約1時間といったところ。

荷物が多くなければ、かろうじて3人くらいまでは受け入れが可能だと思い
ます。冷暖房完備ですがばんだあが暑がりなため、温度設定は低めです。予備
の布団はありませんので、畳の上で横になることになります。寒さ防止のため
にタオルケット等、持参して下さい。

尚、室内は禁煙です。

ばんだあ宅の客観的な意見が聞きたいときは、ぎぃさん、壁さん、
Pottomさん、G-CATさんは、現在の状況を見ていますので、これら
の方々とお知り合いの方は、尋ねてみると何か出てくるかも(笑)。

で、肝心のお題、上映作品ですが、映画あるいはVシネマにしようかな、と
か思ってます。1夜につき2本がせいぜいかな?

ジャンルはやっぱり国産特撮。パイオニアの秘蔵シリーズ、東宝怪獣モノ、
東映の劇場シリーズ、等々。買っただけで観てないLDは腐るほどありますの
で(ホントに腐ってたりして、だから検盤は必要(笑))。

あんまりタルい作品だと、昼間の疲れもあって寝てしまう(笑)と思うので、
メジャーな作品か、マイナーな中でも派手な作品、例えば「ガッパ」や「ギラ
ラ」なんかを考えていますが、何をやるかは未定です。

と、まあ、何となくこんなことを考えてるんですが、もし実現したら参加し
たいって方、います?

MAP5431 ばんだあ