#124 Article 5034 Posted at 1997/06/24 02:04:36 by 仙太郎☆☆ (MAP5444) [IDOL]

Subject: Re: 志村けんのだいじょうぶだぁ (Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始) /5029 /5014 /5011

art.#5029  ばんだあ さん

>本放送当時のフォーマットのままの放送だとすると、
>番組中にアイドル歌手の歌のコーナーがあるはずです。

えっと、一応初回~第3回放送分までを録画チェックしてみました。
  CX本放送時の「志村けんのだいじょうぶだぁ」は、そのままほぼノーカット
 状態で再現されておりましたので、ホッと安心した所です。(^^;)

ちなみに、第3回分の「唄のコーナー」は、ノリピーが「夢冒険」を唄って
 ました。(笑)
  フォーマットとしては、原版マザー(=1インチタイプC)がイザワオフィスで
  管理されていた為、原版からダビングしているので基本的にはCX放送時と
  同一になってまして、

1)番組冒頭、アバン部分のオープニング曲/コント
  2)オープニング(志村けんのアニメ(=制作:エイケン(株))付き)
  3)ロールA/B/C/(D)/(E)
  4)Qカット(=CM入/明けの部分、アタック音込み)
  5)クイズコーナー
  6)唄のコーナー
  7)エンディング

と、ほぼ全てが再現されていました。(#但し、本放送時に有った提供バック等の
  素材部分はカット。本編内は全てノーカットでロールを繋げた形になって
 いました。)

>そして、あの田中陽子嬢が唄った回もあるとか。
>「夕陽のクレッシェンド」なぞ唄ったそうで。

>89年以降放送分なので、やるとしてもまだまだ先だと思いますが。

うーん、期待したい所です。(笑)
  ドリフターズ関係の番組で、事にCXが絡んだ物についてはイザワオフィスが
  管理していると思いますので、「ファミリー劇場」が放送権利をちゃんと継続して
  取得してくれれば・・・放送が実現するかもしれません。

#地上波で放送した時よりもCSのAモード音声で聴いた方が音楽が新鮮味が
  #有って、良かったです。

仙太郎☆☆(MAP5444)