#124 Article 5022 Posted at 1997/06/23 02:38:52 by Expろいたー (MAP4427) [NEMURIN]
Subject: Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5011
ファミリー劇場でネムリン始まりましたねー。 私は室井深雪さんのお声が目当てでよく見てたので、とっても嬉しいです。 ああいった超音波系の声って結構好きなんですよ(^-^) > とにかく主役のネムリンは恐らくグレムリンのパロディなんだろうけど、 > 流し目がちょっぴしキュートだし、 そうそう、あの涼しそうな流し目といい、頭の2本の触角といい、背中の 後ろの大きな耳(羽じゃないんですよね)といい、とっても愛くるしい生き 物といった感じでしたね、ネムリンって。 それまでのロボット8ちゃん、バッテンロボ丸、ペットントンのような、 中に人が入って演じるのではない「肩乗りタイプ」だったのが新鮮でした。 操演とか、きっと大変だったんじゃないかと思いますけど・・・。 いざという時に吹く角笛の、一種独特のメロディーが印象に残ってます。 あと、山野さと子さん歌われるOPのノリがよくてすごく好きでした。 > 誰か代わりに録画してくださーい!というのはダビング > と同様ダメなのかしらん?(^_^; はて、いつぞやの「題名未定義OFF」でネムリン上映されてませんでした? 本放送を録画されてるなんて、やっぱこの人タダもんじゃないよな~と思 ってたのにぃ(^^;。ひょっとして抜けてる回とかあったんでしょ~か。 なんたって8億年も寝てたってのがすごいや ろいたー