#124 Article 5011 Posted at 1997/06/19 03:57:09 by ぴろりん (MAP3060) [NEMURIN]

Subject: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始

何か6/20からファミリー劇場で「どきんちょ!ネムリン」がはじまる様
ですねー。私は日曜朝の浦沢ワールド(笑)はこの番組から見始めたのですが、
あのシュールさはシリーズの中でも一番の出来ではないかと思うくらいスゴい
作品で、メタルダーがLD化された今、今一番LDを出して欲しい特撮モノな
のです(^^;)。

ところがウチに引かれている東急ケーブルビジョンは何故かファミリー劇場
を配信してくれない(;_;)。今からCS導入したいけどちょっとそういう訳にも
いかない状態で(^^;)、誰か代わりに録画してくださーい!というのはダビング
と同様ダメなのかしらん?(^_^;

とにかく主役のネムリンは恐らくグレムリンのパロディなんだろうけど、
流し目がちょっぴしキュートだし、友人のマコは可愛いけどどっか冷めてるし、
その兄の玉三郎は結構イッちゃってるし、お供のビビアンとモンローはなんだ
か訳が分からないし、他にも寝不足怪人イビキとかタイムスリップおじさんと
か奇妙なキャラクターとシュールな展開がてんこもりでオススメです(^^)。

特にオススメはやっぱり家出したバス停の回かな?あとタコ焼きになりたか
ったタコの話とか。とにかくファミリー劇場見る事の出来る方は是非一度見て
やってください(^^)。

ネムリンの次はてれもん・・・いや、それは無いな(^^;  ぴろりんガ星人