#124 Article 5009 Posted at 1997/06/18 22:18:09 by ばんだあ (MAP5431) [SHINOBU.N]

Subject: 北越銀行

北越銀行、という銀行があります。
 新潟に本店があり、今年で80周年だそうです。

この銀行が、1993年から現在に至るまで
 継続して忍ちゃんとモデル契約をしているそうです。
 現時点の契約期間は今年の10月まで。その先はまだ未定だそうですが。

パンフレットはもちろん、ポスター、テレビCM等々に
 忍ちゃんが登場しているとのこと。

テレビCMは、確認したところによると、15秒バージョンが3パターン、
 それと、現在は夏のボーナス時期ということで、
 特別に19:00時の時報(北越銀行が午後7時をお知らせします、
 とかいうCMだと思います)を流しているそうです。
 この時報も3パターンあるとのこと。
 時報は日月水がNST、火曜日はテレビ新潟でオンエアされていること。

ここで、新潟県在住、
 または上記2つのTV局が受信できるエリアの方にお願いがございます。

このCM、時報をどうしても見たいのですが、
 手を貸していただけないでしょうか?
 特に時報はボーナス時期の特別バージョンで、もうあまり時間がありません。
 他のCMも、北越銀行に問い合わせて大体のオンエア時間を調べます。

あと、過去のCMを持っている方、
 いらっしゃいましたら連絡を頂きたいのですが。

それともう1つ。
 過去に北越銀行と契約していた方で、
 パンフレット等、忍ちゃんが関連したグッズをお持ちの方で、
 それを譲ってやっても良い、という方がいらっしゃいましたら連絡を下さい。

宜しくお願いします。

# 誰も協力してくれなかったら、ゴーストキャンセラとビデオデッキをかついで
# 新潟旅行に出かけよう・・・

MAP5431 ばんだあ

P.S このアーティクル、「ナガシマ情報通信株式会社」版の焼き直し(^^;;)。