#124 Article 5001 Posted at 1997/06/04 21:02:54 by ばんだあ (MAP5431) []

Subject: スワンの涙

今さらですが、「青春オーロラ・スピン スワンの涙」を観ています。

ようやく8話迄観たところ。今まで1度も観たことなかったのですが、先日
LD-BOXを運良く入手することができ、やっと観始めることが出来ました。

特に宮沢りえのファンとか、和久井映見が好きだとか、越智静香が気になっ
てとか、桜井幸子の水着が・・・、とか言うことは全く無く、単に大映ドラマ
だからという理由で観たかったのですが、おもしろいです、これ。

過剰なセリフ回しやオーバーな演出はまぁ当然(笑)として、脚本家(江連
卓という方)の頭の中はどういう因果律で動いとるんじゃ、と思わず突っ込ん
でしまうような展開が目白押し。どうしてそこでそうなる、っていう感じで。
 原因と結果がストレートにつながってなくて、何か、ねじれてる。それを過
激なセリフ回しと演出で押し切り、有無をいわさずストーリを進めてしまうと
いう(笑)。とにかく変。もう大笑い。これまじめに観てた人、というより、
ストレートに感動した人っているんだろうか?

まぁ、まだ8話だから、この先まともになるのかもしれませんが、とにかく
おもしろいことには変わり無し。あと17話、どう展開するのか楽しみ。

MAP5431 ばんだあ