#124 Article 4964 Posted at 1997/05/07 20:58:54 by ばんだあ (MAP5431) [ASITA]
Subject: あした吹く風 第11回~第15回
PC持たずに実家へ帰っていたので間が空いちゃいました。 # このまま消え去った方が世の中のためだったりして(笑) まとめて1週間分。4月28日~5月2日放送の第11回~第15回を観て。 まず、先週分からの強烈な引きの決着がつく。いともあっさりと。 花屋は退場。この件が元で、結婚式場も追い出されることに。 初音ちゃんの白川一族への影響力を見誤った花屋の敗北。 いや~、気分が良かったです(笑)。 でも、こうなるとあの花屋、経営が苦しくなることは必至。 花屋、この先の爆弾になるかも・・・。 北斗君が相変わらずかっこいい。 初音ちゃんも意識的に彼を少し見直したでしょう。 だんだん距離が近づいている感じ。やっぱりちょっと悔しい(笑)。 初音ちゃん、厨房へ。コック姿がよく似合っててかわいい。 厨房へ入ったとたん、初音ちゃん、トラップをしかける。 さて誰が引っかかることやら・・・。 多分、彼になるだろうと思っていたら、やっぱり彼、及川君が引っかかった。 今後の及川君に注目。 初音ちゃん、自分のかわいさに関して自覚全く無し。 そんなことすれば、そういうことになるって分かりそうなもんだけど・・・。 やっぱり、人間凶器である。ま、そこが良いんだけど(笑)。 初音ちゃん、ばばあ軍団の親分の家庭の事情に介入。 あっさりとまるく納まって、何となく親分のお気に入りに。 何か、だんだん安直になってきてるような気が・・・。 事件そのものも非常に、ありふれてるし。 親分の子供は女子高校生。制服好きに対するテコ入れか(笑)。 制服好きに対するテコ入れの次は、ショッター向けのテコ入れ(笑)。 初音ちゃんの弟(小学生、もちろん半ズボン(笑))が事件に絡む。 これが思わぬ大事件に繋がり、今週最後の回の引きに。この引きが強烈。 そんなことしたら、作品の世界観が根底から崩れると思うんだけど。 ついでに言わせてもらえば、流石の初音ちゃんもそこまでバカじゃ無いと思うぞ。 分かってやってるのか、脚本家。こうなったら、結末はもう決まりだね。 どう、しりぬぐいをするんだろう? 来週、どう展開するのかが、非常に気になるところ。 最近気が付いたのですが、初音ちゃん、毎回、必ず違う服を着ている。 貧乏のはずなのに、思わぬ衣装持ち。 ま、衣装提供を受けているからしようがないか(笑)。 忍ちゃんファンには、こういうところも見所です。 総じて、全体の印象が軽く、安直で俗っぽくなってきている感じ。 先週までは起こるべくして事件が起こっているのに対して、 今週からは無理無理に事件を起こそうとしている、という感じが強いです。 何か、非常に浮いた感じがして、安直に感じます。 このまま落ちていってしまうと、ちょっと悲しいなぁ。 MAP5431 ばんだあ