#124 Article 4936 Posted at 1997/04/26 21:08:28 by ばんだあ (MAP5431) [ASITA.10]
Subject: あした吹く風 第10回
4月25日放送の第10回を観て。 だ~っ、またやられた!! って、これは2重の意味がありまして、 1つは初音ちゃんが、また、だまされちゃったこと。 今回は実害は無かったけど、 前回以上に精神的ダメージは大きかったんじゃないかな。 何せ、割と身近にいて、信頼してた人に裏切られたんで。 さすがの初音ちゃんも、これじゃあ、性格曲がっちゃうよ。 人間不信とかにならなきゃいいけど・・・。 で、もう1つは、ばんだあもだまされたこと(笑)。 あんな展開になるとはなぁ・・・。 前にも書いたけど、この手の作品はほとんど観てないので全く先が読めません。 先が読めないってのは意外性を楽しめて良いけど、 いきなり初音ちゃんをどん底に落とすのは勘弁して~(笑)。 でも、こうなってみると、あの花屋のわざとらしさや、 手練ぶりは意図された演出だった訳で・・・。奥が深いなぁ(笑)。 10回目にしてようやく北斗がそれらしい動き(笑)をする。 見てて気持ちが良いくらいにかっこよかったです。お約束だったけど。 彼になら初音ちゃんを任せても良いかな、とか思っちゃいました。 でもやっぱり・・・、ちょっと悔しい(笑)。 きっと本人は気付いていないんだろうけど、 初音ちゃんも彼に対してだけはいろんな表情を見せるし・・・。 最終回には彼とラブラブか? でも、もしかしたらほんとに嫌ってるだけなのかも。 次回は冒頭で北斗君、大活躍・・・のはず。もしかしたら、血を見るか? 今回、ふと思ったのですが、 社長ってもしかして途中(最終話近傍)でお亡くなりになるんじゃあ? で、北斗君が社長になる、と。そのとき初音ちゃんは・・・? それにしても、社長室で泣き崩れる初音ちゃん、涙で辞表を書く初音ちゃん、 痛々しくって見てられなかったです。とか言いながらしっかり観てたけど。 あそこまで愛らしいと、もはや人間凶器の域だよなぁ(笑)。 MAP5431 ばんだあ