#124 Article 4928 Posted at 1997/04/25 23:51:50 by ばんだあ (MAP5431) [ASITA.09]
Subject: あした吹く風 第9回
4月24日放送の第9回を観て。 う~みゅ。ばばあトリオ(笑)が出現して、 急に話が俗っぽくなってしまった・・・。 これって、この手の番組のお約束なんだろうか? 花屋は相変わらず。あの手この手で初音ちゃんにアプローチ。 アプローチの仕方からして、かなりの手練と見た。 でもあんた、初音ちゃんのこと、見誤ってるよ。 ま、所詮は脇キャラ、その内、ふられる運命さ・・・、 と自分に言い聞かせるばんだあであった(笑)。 亀が男らしくない。初音ちゃんは蔭で泣いているぞ。 でも、亀の気持ちも分からんでもないし・・・。 一旦は誤解も解けそうになったけど、 またしても花屋の陰謀(笑)に引っかかる亀。 この後の亀の出方で初音ちゃんのうるうる顔の頻度が決まることは必定(笑)。 どうなるんだろう・・・。ちょっとドキドキ。 うるうる顔は見たいけど・・・見たいけど、やっぱり見たくないなぁ(笑)。 亀が男らしい行動をとってくれることをきぼ~。 またも、放送終了直前に大事件発生。相変わらずひいてくれます。 今回は全体的にやや軽めの話だったので、次回はとことん重いか? 今回の観てて思ったんですが、 「あした吹く風」って結婚式場版「Hotel」? もっともドラマの方の「Hotel」は観たことがないので、 何回か読んだ原作との比較ですけど。 あと、初音ちゃんの私生活に相当踏み込んだ話になってますので、 その辺りは全然違うと思いますが。 今回はある意味(笑)で見所が多かったです。 婚礼相談課の新しい制服も良かったけど、 やっぱり1番は、パジャマの上にカーディガンを着て、 ソファで、うとうとする初音ちゃんでしょう(笑)。 MAP5431 ばんだあ