#124 Article 4926 Posted at 1997/04/24 23:37:01 by ばんだあ (MAP5431) [ASITA.08]
Subject: あした吹く風 第8回
4月23日放送の第8回を観て。 前回の展開からすると今回は絶対に初音ちゃん号泣シーンがある、 と覚悟を決めていましたが・・・やっぱりありました。 が、件のシーンからは思ったよりもダメージを受けず(笑)。 それよりも、この事件に関して周りの人達が心配してくれて、 それに対して涙が出そうになるんだけど、それをぐっとこらえる初音ちゃん、 こっちの方が強烈でした。 もう、ほとんど泣き顔、でもそれをぐっとこらえて普通に振る舞おうとする、 でも目がうるうるしてる・・・。つられてばんだあの目もうるうる(笑)。 でもこの一連のカットの忍ちゃんの表情が絶品。 こんな表情が演技で出せるのか・・・、と素直に感心。 前半、あまりにも可哀想なシーンの連続だったためか、 後半はやや軽めの演出。この辺の緩急のつけ方は良いなぁ。 花屋が初音ちゃんに手を出す。それもかなり計画的。 いきなり、むっとするばんだあ(笑)。 このまま一気に男3人(旦那も入れると4人)による、 初音ちゃん争奪戦の開始なのか? こいつはちょっと許せません。 花屋の行為そのものはもちろん(笑)だけど、 こんな風に話が俗っぽくなってしまうのは、ちょっと勘弁。 もっとも、奥様方はそれを望んでいるのかもしれないけど。 ばんだあとしては、北斗あたりがバシッと釘を刺してくれることをきぼ~(笑)。 北斗なら言いそうなんだけどなぁ、 「三枝の気持ちも考えろ!!」ってくらいのことは。 それにしても、前半、事情聴取を受ける初音ちゃん、 茫然自失って感じの割には、やけに詳しくこれまでの状況を話してる。 ちょっと不自然じゃぁないかえ(笑)。 MAP5431 ばんだあ