#124 Article 4919 Posted at 1997/04/21 21:03:10 by ばんだあ (MAP5431) [SHINOBU.N]
Subject: Re: あした吹く風 /4886
忍ちゃん主演のこのドラマ、全35回のようです。 1週5回だから7週連続。5月いっぱいで完結。 さて、先週放映分の1~5話、観ました。 いや、奥様方の涙腺直撃モードな脚本なので、 涙脆くなっている年寄りにはきついです。つい、もらい泣きしてしまう。 忍ちゃんの眼がうるうるしていると、 自分の眼もうるうるしてくるという(笑)。 でもこれって忍ちゃんだからだよな~、やっぱり。 他の女優さんがうるうるしてても、 つられてうるうるってのはきっと無いでしょう・・・多分(笑)。 忍ちゃんの外見&性格の成せる技だよな~。 今回は人妻の役ですが、箱入り娘っぽいところは相変わらず。 一見すごく脆そうなんですが、実は芯が強いってところも相変わらず。 ま、そういう設定なんで、その意味でははまり役。 悪く言うと、既存の役柄から抜け出していないです。 でも、ま、忍ちゃんだから良いか(笑)。 忍ちゃん、まだ若いし、これから、これから。 既存の役柄から抜け出していないとは言いつつ、 こんなにうるうるしっぱなしの忍ちゃんってば、初めてじゃないんだろうか? 忍ちゃんの役って、ホントに泣かないから・・・。 その意味では新しい境地を開いているのかも。 視聴者を逃がさないようにする為か、毎回ラストに強烈な引きが入ります。 まるで往年の少年漫画を見ている様。 そんなところで終わるな~、と毎回思わず画面に突っ込みをいれる私(笑)。 残りあと30話。今後の展開が楽しみです。 MAP5431 ばんだあ