#124 Article 4877 Posted at 1997/04/08 01:51:10 by ばんだあ (MAP5431) [IDOL]

Subject: Re: Re: Re: NHK衛星『消えた鉄道を歩く』を見て /9861(#210) /9848(#210) /9840(#210)

Art9861 WAKさん
> 編集さんから貰った『ヤングジャンプ特別編集SUPER IDOL SELECTION』を見

こ、こ、これって何ですか? 私、これ知らない(^^;;)。
 差し支えなかったら発行年月日や装丁等、教えていただけないでしょうか?

私も忍ちゃんの僕(笑)になったのはそんなに昔のことではないです。去年
の3月10日がその日ですから、まだ1年くらい。
 それ以来、色々情報を集めてはいますがまだまだ抜けが多いです(;;)。

> 因みに件の編集氏、「2回話したことがあるけれど、何かオドオドしてゐた
>な。でも、ガメラに出てから明るくなったみたいだよ。」と言ってました。即
>ち、彼女は、性格が悪い人ではない!といふことですね(^^)いいなー。

忍ちゃんのいろんな映像を見ていて感じることは、まじめな娘だなぁ~、と
いことと、一所懸命やってるなぁ~、ということです。

でも、そっか~、「大怪獣空中決戦」以降変わりましたか。賞もいっぱい穫っ
たし、自身がついたんですね。

忍ちゃん、歌の時もそうだったけど、良いモノを持っているのに萎縮しちゃっ
て本来の実力が出せてないようなんです。ライブビデオを観ていると、デビュー
約半年、約1年のモノはとにかく表情に余裕がないです。一所懸命、っていう
ことだけストレートに伝わってくるという(笑)。
 気持ちに余裕が無いせいか、歌の方はへろへろ(^^;;)。昔のアイドル界を
知っている方の話を聞くと皆、歌が下手だったって言いますけど、この時期の
忍ちゃん、やっぱり下手です(^^;;;;)。
 もっとも、忍ちゃん自身が、「すっごい下手だったんです。もう皆さんに申
し訳なくって・・・」、とかおっしゃっていましたけど。

ところが約2年目、歌手廃業数ヵ月前のコンサート、これを観てびっくり。
たしかに忍ちゃんなんですが、もう全くの別人。表情も生き生きしているし、
歌の方もかなり上手。少なくとも忍ちゃんのCDレベルにはなってます。
 他のアイドルのライブ盤と比べても全く遜色無し・・・だと思います、主観
的には(笑)。
 この豹変ぶり、歌手を辞められるのが余程嬉しかったに違いない、とか友人
に冗談を言ったりしていましたが、冗談抜きに絶対何かあったに違いない・・・。

>した(^^;鉄道関係の仕事が多いのかな?次の誕生日には、鉄道模型のセットで
>も贈らうかしら。

近鉄の方は、忍ちゃんが年女ということが決め手の1つとなっているようで
す。ポスター等にしっかり「牛年生まれの」と書いてあります。もう1つのポ
イントはやっぱり振り袖が似合うことでしょうね(^^)。

これまた友人と交わした冗談ですが、73年生まれの女性タレントのデータ
をソーティングしたら最初に目に付いたのが忍ちゃんだったんじゃないかな~、
とか。忍ちゃんならギャラ安そうだし(^^;;;;;;)。

特に鉄道の仕事が多いと言うよりは、NHKの仕事が多いようです。「ナノ
・スペース」とか「家族注意報!」とか「作法の極意」とか「クラインの壺」
とか。「みんなのうた」で歌が流れたこともあったし、「青いブリンク」のエ
ンディングは忍ちゃんの3枚目のシングルだったりするし。

Vシネマの出演も多いのですが、どういう訳かやくざモノが多いです。その
筋の方々に熱狂的なファンがいるのだろうか? 忍ちゃんを出さないと製作会
社に乗り込んでくるとか(笑)。
 やくざモノとはいっても、忍ちゃんはきれいな役どころばかりなので安心し
て観られます。やくざモノでお勧めは「ハイスクール仁義外伝 地を這う者」。
これはもう涙無しには観られません(ホント)。
 「となりの凡人組」シリーズも捨てがたいです。でも「仁義無きイレブン」
はちょっと・・・。

他のジャンルでは、まず「もう1度I LOVE YOU」。この作品では
まじめで清楚な忍ちゃんがたくさん観られます。水泳部に入っている高校生役。
ヒロインです。これを観るとモニタの前でとろけます(笑)。

あとは「犯人に願いを」もお勧め。とにかく出番が多いです。しかもアップ
のカット多数。あと、忍ちゃんファンなら冒頭1発目のセリフで転げ回ること
必至。

「フィスト オブ リジェンド」では大正女学生(昭和初期)な忍ちゃんに
会えます。香港映画です。これがあるから忍ちゃんは国際女優なのだ(笑)。
 私のデータベースでは未ソフト化となってますが、これ、間違い。1昨年の
12月にポニーからしっかり出ています。字幕版と吹き替え版の2種。

そうそう、忍ちゃん、最近、というか少なくとも数ヵ月前まではゲームには
まっていたとか。弟とボーリング場のゲームコーナーでやったゲームがおもし
ろかったのがきっかけだそうで。何を買ったとか、どんなジャンルが好きだと
かは不明ですが、ゲームソフトなんかあげると喜ぶかも。

MAP5431 ばんだあ

P.S 部屋のレイアウト変更も終わったし、手始めに忍ちゃん絡みのコンテンツ
  でもまとめて観ようかな。誰か一緒に観たい方いらっしゃいます?
              ^^^^↑^^^^
              そんな奴はいない(笑)