#124 Article 4875 Posted at 1997/04/06 15:15:38 by 羊田中 (MAP2847) [MOVIE]

Subject: マーズアタック

ティム・バートン監督のコメントではありませんが、私もID4は観ていません。
 でもでも侵略ものはマーズ観ておけばいいやって気にさせてくれました。

数多くのオマージュが散りばめられていて、それを観ているだけでも楽しかった
っす。まさか日本の"彼"まで出てくるとは思いませんでしたが(^^;)
 そんな過去の作品のオマージュばりばりでも、あれだけの俳優さんとあれだけの映
像でやってしまうんですもの、やっぱアメリカ映画は懐深いっすねえ。

キャスト、映像、ストーリーとも濃くて充分面白かったのですが、物足りなく感じ
た事を一つだけ。「笑い」がもちっとあればなー。

いやあの火星人の存在がそのものだって言われればそれまでですが、うふふふふふ
とくるような笑いを心のどこかで求めていました。オマージュによるものではなくね。

どこかでそんな笑いがあって、あのラストだったらなーってのは筋違いな観客?

ナイトメア……に「面白く、やがて悲しき」を感じてたからかな? 羊田中