#124 Article 4846 Posted at 1997/02/24 17:24:03 by あいろす (MAP5212) [KOURAKUEN]
Subject: エンジン全開!勝利のVサイン!
というわけで、千秋楽の今日、後楽園ゆうえんちへカーレンのショーを見に 行って来ました。 やはり最後のせいか、人が多い(^^;) 最終回の整理券を貰って、さっさと 引っ込む(笑) 2時50分頃に、入場の列に並んで劇場に入りました。下敷きは くれませんでした。(^^;) もう立ち見の状態だったのですが、係りの人が「通路にもどうぞ!」というので 通路に入り込んで下から3番目くらいの所に落ち着きました。 いよいよショーの始まり。変なお兄ちゃん(名前忘れた)のかけ声で開幕。 あらすじは、ガイナモが宇宙のストリートファイターを呼んで腕試しさせて、 その後カーレンジャーを倒すという物。ワンパーが漫才をしたりと、ハメを 外して熱演していました(笑) 気になったのがファイター達の踊り(笑) 訳分かりませんでした。 ファイターの中には戦いの最中に麒麟拳(!)を使う者など、ちょっとしたサービス もあったようです。 そして主役5人の登場。お約束のコースターからのレッドの攻撃、ゴミ袋を 来て出てくる役者たち。実のボケは最高でした(笑) そして観客を立たせて 変身!!シグナルマンとダップも現れ、ギガフォーミュラーで怪人を倒す。 その後巨大化とロボとの戦いの後、ガイナモとレッドレーサーとの対決、倒す。 シグナルマンがとどめを刺そうとしたその時!「俺達は暗殺者じゃない!」と レッドが止め、ガイナモは死なずに去っていく。最後にゾンネットがレッド レーサーに一言呟いていました(^^;) その後はスーツを着ての5人の登場。 客席からメガブラックの役者さん(!)、 メガイエロー、 ピンク(!)の役者さんも登場していろいろと話していました。 5人の挨拶で舞台は終わりました。栗栖さんが涙ぐんでいました(^^;) NSビルのトークライブにも来てくれと言っていました。 千秋楽はやっぱ凄かった(^^;) あいろす '97/02/24