#124 Article 4836 Posted at 1997/02/19 04:00:00 by ばんだあ (MAP5431) [GORI]
Subject: Re: Re: Re: 塩谷翼さん /4824 /4816 /4813
Art4824 妖怪くにくにさん > 川村万梨阿さんは「シャリバン」に出演していたんでしたっけ? ギクッ(笑) ← 実は万梨阿さんの大ファンだったりして(笑) 確か雑誌のインタビュー記事だったと思うのですが、いくつかの実写作品に 出演したことがある、という話の中で「シャリバン」の名前が出ていたと思い ます。他にはワイドショーの再現ドラマで死体の役(うつぶせに倒れている、 だったか、浴槽に浮かんでいる、だったかで顔の判別はできなかった、とか言っ ていたような)を演ったとか、「大江戸捜査網」に出たとか。 最近ではVシネマ、「コスプレ戦士キューティナイト」にも出演しています。 悪の秘密結社「帝国屋(エンパイヤ)」の女帝マリア(笑)の役で。 「キューティナイト」は2作ありますが、万梨阿さんは両作品とも出ていま す。他にも「キューティナイト」は、1の方には塩沢兼人さんや漫画家の新谷 かおるさんが、2の方には神谷明さんが出演しています。 他に万梨阿さんの出演作と言えば、ちょっと前の作品(もう4年になるのか) になりますが、「サイレントメビウス外伝 幕末闇婦始末記」という怪しい作 品(笑)があります。もっともこれは声優さんが出演していることを売りにし た感があるので、これまでの話とはちょっとニュアンスが異なりますが。 この作品には、松井菜桜子さん、本田知恵子さん、岡本麻弥さん、山口勝平 さん、矢尾一樹さんが出ています。 全然声優さんとは関係無いですが、「幕末闇婦始末記」に関して言えば、あ の田山真美子さんが出演していたことを最近知り、衝撃を受けました(笑)。 で、最後に万梨阿さんの出演作で絶対に忘れてはいけないのが「危ない話」。 これは万梨阿さんのファンなら必ず見るべしと言うか、絶対に見てはいけない と言うか(笑)。あの怪優、竹中直人氏と共演しているのですが、役所が問題。 実は万梨阿さんはフィリピンから来た出稼ぎホステスさんの役で出演してい ます。これがすごくはまっていて、喜ぶべきなのか悲しむべきなのか・・・。 「危ない話」は劇場公開もされたそうですが、私はビデオで観ました。最近、 中古ビデオ屋さんで安値で売られているのをよく見かける(私は2本買った) ので興味がある方は探してみては如何? MAP5431 ばんだあ P.S 「電影帝国」の司会ってのは反則?(笑)