#124 Article 4781 Posted at 1996/12/25 19:07:38 by Dropmeet (MAP5381) [CHANGE.39]

Subject: Re: 時を越えて /4780

いい意味で裏切られました。ただの夢オチというわけでもなく、凝った構成
で楽しませてくれました。少し物足りないという感じもしますが、シャンゼリ
オンらしい最終回とも言えますね。

ブルースワットな暁たちといつもあっしたちの見てきた暁たち。それぞれに
別のシャンゼリオンの最終回という感じで、それが決して交錯しないところが
逆にいいですね。

虚実が定かでないだけに、BSシャンゼの方はハードな展開を見せてくれま
すね。いつものシャンゼからいきなりこう落としたらショック強すぎですし、
そうでなくても、最近では普通のヒーローものでもこれだけの展開は見られな
いでしょう。

いつも見ている方のシャンゼは、ギャグ漫画とかでありそうな淡々としたも
のでしたね。霧子に銀行員、誘拐犯、そして朱美の再登場から、……これって
一話の冒頭じゃん!懐かしいものを見せてくれました。

大団円ではないけれど、とてもいい最終回でした Dropmeet

追記:この三クール楽しませてくれたシャンゼリオンに感謝です