#124 Article 4691 Posted at 1996/11/16 06:14:26 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [CHANGE.33]
Subject: Re: サバじゃねぇ!・2 /4688
>速水の変身についての説明が >「ウメボシを食べることにより変身する」 >の一言で終わっていたとは・・・・・・。 いや、一言で終わってませんってば。(^^; 解説があまりにすばらしかったんで思わず書き留めちゃいました。アホかわたしゃ。 「バージョンアップ!」 「ザ・ブレイダー!」 そう。闇の種を食べた速水克彦の肉体は、戦士として生まれ変わった。 そして梅干しを食べることにより、その戦士としてのパワーが発現するのだ。 闇の種に含有されていたダークグレタミン酸は、梅干しに含まれる塩分と 結合して速水克彦の血液の中を駆けめぐる。そして血液の中で練られていた 血の第一物質が速水克彦の脂肪分によって分解され、タイロミンと デジタミンに分かれるのだ。一方、デターミンとはリンパ液に結合して、 カチルダ酸とノバネイン液とサルマドンとマグールトドータミンを作り出す。 この際ノバネイン液は体温によって分解され、消滅するが、その残滓が カチルダ酸に結び付いて、核カチルダ酸に変化するのだ。 そして、核カチルダ酸とサルマドンによって生成されたカッサノタンパク質 により、速水克彦は、ザ・ブレイダーであった記憶をなくすのであった。 これってヒーロー史上もっともややこしい変身過程解説かな? MAP5673 Eiji