#124 Article 4684 Posted at 1996/11/10 22:38:47 by レッドバロン (MAP492) [DS9]

Subject: PAST PROLOGUE

DS9はビデオを1巻見ただけで、腰を吸えて見始めたのはスーパーチャンネルの放映からでした。スペシャル「 EMISSARY 」はTNGのスペシャルよろしく、設定説明に終始して退屈だったし、次の 「A MAN ALONE」 も地味なシナリオで食い付きが悪かった。
 こんなのが延々続くのかな~と、わりと悲観してたら、出ました!

「PAST  PROLOGUE」

スペシャルでは描き切れなかった連邦、ベイジョー、カーデシアの微妙な緊張関係を、余すところ無く鋭く描いたシナリオで、初期設定を紹介しつつ、且つ手に汗握るドラマを展開してくれて、非常に満足でした。デュラス姉妹もチョイ役ながら登場して、サービスしてくれたし。
 (でも彼女たちの落ちぶれようは涙を誘います(;_;))
 個人的にはDS9に一人だけ残ったカーデシアのガラック君がお気に入りなんですが、彼はサブレギュラーになるのかな?

しかし、もう登場人物全員がピリピリしてて(除くDr.ベシア)見てて結構辛いんですけど(;_;)
 こうなるとアットホームな雰囲気だったエンタープライズDが懐かしいですねぃ(;_;)ノ

レッドバロン