#124 Article 4602 Posted at 1996/10/21 23:58:47 by ばんだあ (MAP5431) [SEIRYU.01]

Subject: Re: さぁ、懺悔の時間だよ (Re: 青龍伝説) /4586 /4581 /4579

Art4586 河合_純さん
> おかげ様で日本シリーズ9回裏から試合終了までみてしまいました(笑)

私も、20:50頃からオールスターを見てしまったクチです(^^;;)。

『聖龍伝説』、TV番組情報誌で見て、見ようか止めようか迷ってましたが、
先日、「チョベリバ」を観て、安達嬢の味のある演技(笑)に惹かれ、結局観
ることに。

# 安達嬢の演技はCM以外では、『REX』しか観たことがない。『REX』
# でもやはり、安達嬢の芸風が気に入り、その後、『家なき子』は録画を始
# めるが野球シフトで何話か撮り損なってしまい、結局は全然観ていない。

思ってたよりも、真面目に作っていてなかなか楽しめました。

> とにもかくにも安達波動拳あ~んどアクションに馬鹿笑い。

東映ヒーローや香港映画みたいなホントの役者の動きで見せる格闘では無く
(こちらも効果線の合成や、ワイヤーワークはあるけど)、ドラゴンボールみ
たいな、派手な特殊効果で見せる格闘なんですね。全く予想してなかったので、
ちょっと驚きました。

# バーチャファイターとストIIの違い、って言った方が分かり易いか。

まだ、1話ということで見せ方が今一に感じたのですが、おいおい巧くなっ
ていくことでしょう。後残り9話でどこまで進歩(悪乗りともいふ(^^;;))
し、派手にしてくれるか楽しみ。
 敵の四天王とか出てくるみたいですし、各々が持つ荒唐無稽な固有必殺技を
派手な特殊効果で見せてくれないかな~、とか思っとります(笑)。

# スタッフを、かいかぶってるだけだったり。でも「カイザーイン」ですら
# 後期はそこそこ見せてくれましたし、それに比べればまだ条件は良い方か
# と。やってやれないことはなし。スタッフの頑張りに期待しましょう。

以下、1話を観て思った与太話(^^;;)。

聖龍拳って、実は拳法じゃなくって、血統によって受け継がれる超能力みた
いなものなのね。だから、呼吸法とかとうろ(漢字忘れた)とか習ってなくて
も、血統が良いだけで立派な継承者になりうる。もっとも、効率よく力を引き
出すための型みたいなものはあるんだろうけど。
 きっと幻龍側も同じなんでしょう。でもって、根本は同じ。3000年前に
中国にやってきた宇宙人の子孫だったりして。
 一見、水晶玉のように見えるあの玉、実は未知の物質で出来た、いわゆるオー
パーツってやつ。このオーパーツが今は何処にあるのか分からない、彼らの先
祖の残した超科学の遺産を探し出し、起動させるための鍵となっている。
 幻龍側はこれを利用して、世界を力で征服しようとしている。だから血眼に
なって、あの玉を手に入れようとしている。
 さらに幻龍側の血を最も濃く受け継いでいるのは、実は榎本加奈子・・・

とかいう話だったら怒るぞ(笑)

MAP5431 ばんだあ