#124 Article 460 Posted at 1993/02/26 22:40:45 by ASA (MAP2105) [DAIRANGER]

Subject: Re:*6 転身だぁぁァァァァァァ!! /453 ... /446 /445

確かに、ノリはよくないけどインパクト強い主題歌でした(^_^;) 一度聞いたら
忘れられんモノがあります。「リュウレンジャー、シシレンジャー~」のくだり
の強引さがタマらん。気に入ってしまったゾ。チャカポコチャカポコ。

宇宙ステーション破壊とか、走りまわるビルとか、ここ二年くらいの戦隊モノ
の第一話はハデだったけど、今回は地味になったかわりに昔なつかしい戦隊モノ
のムードが出てて、特撮も気張ってて、それでいてどこか変わったムードがあっ
て、先行き楽しみです。拳法アクションもカッコいい。いやー、ジャンパーソン
のレギュラー陣の芝居を見たときには今年はどうなるかと思ったけど(笑)

第二話も快調でしたね。巨大ロボの拳法アクションなんて珍しいモノも見れた
し、タメ息つきながら歩いてるザイドスもいい味出してるし、ガマグチ法師の
「あでぃお~~す!」がなんかよかった。(いきなり巨大化封じられてるし)
 脚本はハッキリ言ってスカスカもいいとこだし、儀式のシーンもちっともムー
ドないし、普通ならつまんなさそうなんだけどやたら楽しかった。このノリで一
年通してくれればいうことないな。

ASA