#124 Article 4592 Posted at 1996/10/20 21:55:29 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.33]

Subject: 制圧!? BF敗北の日

おっ、OPがだいぶ変わりましたね。絵と歌詞が前よりも少しずれて
いたので、こりゃ変わったかな?と思って見ていたらその通り。メダルの
戦士のカットを中心に構成してありますね。来週、巨大ロボが出たら
また変わったりして(笑)。

ギドーバの大軍による総攻撃だなんて・・・・特撮ヒーロー物の
禁忌に触れる展開じゃないのか?(^^;) 1話でそれをやってたら
オシマイじゃん(笑)。しかも、日本だけでなくて世界の主要都市を
襲ってるし。悪の組織が狙うのは日本だけであるべきだ!

だから、世界の危機だ!とか言われても、さっぱり緊張感がなかった
んですけど。

うまいことに他のBFがいる都市ばっかりだから何とかなったのかな。
でも、ネオビートマシンを持たない連中はギドーバ相手に苦戦したろうなぁ。
拓也達はまた別か(^^;)。

ま、それはいいとして、メダルを持ってなくても超重甲出来ることは
証明されましたね。先週、アゲハがメダルを渡してしまってどうやって
BFとして頑張っていくのだろうと不思議に思っていたけど、一応ナットク。

マザーにメダルを付けるよう注意されてしまうデスコーピオン。
やっぱBCっておマヌケさんの集まりじゃないのかしら?(笑)

それにしてもBCって結構マザーに従順ですねぇ。もっと反骨精神を
発揮してくれるものと思っていたのに(^^;)。

さすが日本版マックの甲平(笑)。回転寿司に入り浸りのマックの
心中をちゃんと察していたようですね。しかし、回転寿司ってそんなに
旨いか?(^^;)>マック

甲平にトンボウガンを渡されて戦うBFヤンマ。トンボウガンがなかったら
どうやって戦うつもりだったんだろう?(^^;) 竹トンボ攻撃オンリーか?

来週は、ついにBFシリーズにも巨大ロボ出現か!? メタルヒーロー物
では、ジャスピオン以来かしら。

【MAP3632】まなみのいす '96/10/20(Sun) 21:52