#124 Article 4534 Posted at 1996/10/12 18:37:22 by あるぺ☆ (MAP5958) [TIGA.06]

Subject: セカンド・コンタクト

ども あるぺ☆ です。

のっけから説明多し。安っぽいCG合成が何時にも増して多し。
 怪獣が登場するまでの話が急過ぎる。でも、それ以外はまぁまぁ
 の出来かな?

電離層に生息する生物・クリッターが変異した怪獣・ガゾート。
 いくら会話出来るほど知能が高くても、異なる文化・生活条件で
 生活していた生物同士のコミニュケーションは非常に難しいとい
 う好例でしたね。
 自分の仲間を食料として生きてきた生物だけに、友達=食料とし
 て認識していたとは何ともはや恐るべし。そんな相手にコンタク
 トを取ろうとしたらまさに自殺行為でんがな。

冒頭に登場した外人さん、本物を使うのはいいけど何言ってんの
 かわかんね~ぞ!これならBFカブトのエセ外人(笑)の方がい
 いと思う。

それにしてもウルトラマンティガ、これまでの作品にも言えるん
 だけど、話自体はいいのにドラマの作り方が悪過ぎて、結果的に
 とても陳腐な内容になっているのがとても残念。

次週登場のレギュラン星人って、もろケムール人やねん!

ヘn/ 南極に小惑星が・・・
  (゚.゚) って、それは違うか(^^;)。 あるぺ☆ でした。
    ~