#124 Article 4525 Posted at 1996/10/09 19:39:38 by レッドバロン (MAP492) [TNG]
Subject: 「I,BORG (ボーグ・ナンバースリー)」ネタバレ注意(;_;)ノ
ネ タ バ レ で す き を つ け て スーパーチャンネルで「I,BORG (ボーグ”ナンバー・スリー”)」、見ました スポックがゲストのロミュラン潜入の話から、情けない話ばかり十数話続いて 実はもうTNG見るのが苦痛になりかけてた頃に、これだ! すげぇ! 久しぶりに固唾を飲んで見てしまいました エンタープライズは偶然重傷を負ったボーグの青年を発見 ビバリーに押されてしぶしぶ乗艦させ、治療を受けさせたピカードだが 彼のチップにコンピューターウイルスを忍ばせて ボーグ集合体を全滅させる計画を発案(ピカードのトラウマ爆発!) ジョーディが計画を担当する事になったが 認識コード、ナンバー・スリーの彼は ジョーディと触れ合っているうちに、徐々に自我を知る事になり 彼はジョーディに、ブルー(言語ではヒュー)と名前を貰う いつしかブルーはジョーディを「友達」と呼ぶようにまでなる (あの!)ガイナンは怒りを顕にし、ピカードとフェンシングの試合の最中 怪我をしたふりをして剣をピカードの胸に突き立て 「油断するとこうなるのよ」と、冷たく言い放つ ジョーディに言われてブルーに会いに行くガイナン しかしブルーとの会話で、彼女の心は揺れはじめる そしてそんなガイナンに言われ、遂にピカードもブルーと対面 ピカードは人払いをすると、開口一番ブルーにこう言った 「私はロキュータス、人間のふりをして同化の計画を実行中だ」 この後の二人の対話が絶妙。ここで話すのはもったいないので 是非TVで見て下さい(;_;)ノ この回は何と言っても、役者の絶妙な演技が見物 特にウーピー・ゴールドバーグ、パトリック・スチュアートの 平静を装った表情の中に現れる、ボーグへの憎悪の演技は震えが来ます レッドバロン