#124 Article 4427 Posted at 1996/09/14 10:16:07 by J.KOBAYAN (MAP6214) [TIGA.01]
Subject: Re: ウルトラマンティガ:光を継ぐもの /4380
>銀赤紫、銀赤(怒った時?)、銀紫(パワー限界で青くなったとか?)と >3段変色してくれるのですっごく変(笑) なんか、普段が銀赤紫、スカイタイプが銀紫、パワータイプが銀赤 だそうです。でも1話見ただけじゃわからない(^_^;) とりあえずお話…冒頭のナレーションでいきなり「21世紀初頭、憎しみや 争いごとは減り、自然は美しさを取り戻した…」ってそんな簡単な(笑) じゃあエコロジーネタはティガではできませんね。 インターナショナルな組織である地球平和連合の総合本部が日本にある 極東本部 ^^^^ 確かに日本は極東だけど、よく総合本部になれたなあ。 いきなり東北の山の中にあんなピラミッドあるし。今まで発見できなかった 説明もなにもないの(^_^;) まだ、ダイゴが特別な存在で彼にしか見えない ってのなら納得できたんだけど、他のメンバーにも見えてるようだし。 怪獣にあっさり破壊されるし、なんだかよくわからんです。 どうやらダイゴは特別な存在だからティガになれたようですが、何故 そうなるのかっていうのはもう少し1話で書いても良かったんでは。 とりあえず、V6目当てで見た女の子がウルトラマンティガに はまるとは思えないです。面白くないもん(あ、言っちゃった) まあ、長野博くんの演技はそんなに気になんなかったけど。 あ、でもEDの歌はカッコ良かったです。さすがはサンプラザ中野& バーベQ和佐田のお2人。 しかしOPがV6だからavexで、EDがエアーズレコードで、音楽は 日本コロムビア…サントラはどこから出すんでしょう(笑) 「影丸“レッダー”茂樹さん出てるから見よっかな」MAP6214 J.KOBAYAN