#124 Article 4398 Posted at 1996/09/10 11:08:17 by J.KOBAYAN (MAP6214) [CHANGE.20]

Subject: Re: ヒーロー!!あれ? /4306

> 体温が五十度越えるって、そりゃ死んじまいますぜ……とか言ってたら、体
>温計が壊れていたってオチですか。しかし最後のオチまではわからなかった(笑)

相変わらずオチの読めない作品(笑) ところで、この総集編って、
るいちゃんに対して今までのことをうまく説明してますね。

> 今回は総集編でしたが、前半は今までのおさらいで、後半は暁×速水ネタの
>オンパレード(笑)でしたね。速水とやり合ってるうちに元気になっちゃうし。

なぜか速水のおいしいシーンばっかり(笑) まさかプリンちゃんに女装まで
また見られるとは思わなかったです。かっこいいとこもあったのになあ。

>でもジロウの扱いがちょっとおざなりだったのが残念っす。

「ヒーロークラブ」というビデオのシリーズでシャンゼが取り上げられた
ことがあるのですが、それはジロウの話を中心にまとめられてました。
だからかな~とか思ったんですが。
  それと、事務所でジロウが寝てる暁を変身して攻撃しようとするシーンは、
本編未使用です。(台本と予告にはあった)だから結構おいしかったかも。

MAP6214 J.KOBAYAN