#124 Article 4389 Posted at 1996/09/08 22:41:44 by JUNKER (MAP3632) [KABUTO.28]
Subject: 見参!!風の昆虫戦士
おお、新昆虫戦士と対BF新怪人の登場で盛り上がってきましたねぇ。
まずBFヤンマ。ニューヨークからの留学生ってことは、ニューヨーク本部
で開発されたのね。だから外人が超重甲するのか、ナットク(^^;)。最初に字幕
で喋ったんで、ずーっとこの調子でいくのかと思っていたら、突然流暢な日本語に
変わってやんの(笑)。何なんだか。
トンボウガン、どこまで冗談なのか分からん武器ですけど、銃が主武器で
扱いがうまいってのは、やはりアメリカ人故なんでしょうかねぇ。
超重甲シーンがちょっとチープですねぇ。マックのポーズも何かおかしい(笑)。
本体のマック・ウエンディは、私生活でも甲平と一悶着ありそうです
けど、さてどうなっていくのやら。お株を奪われたぐらいでケチつける
ほど器は小さくないだろうけど(^^;)。>甲平
お次はビークラッシャー。色がハデハデなのはしょうがないとして、
もうちょっとメタルっぽくならなかったかな? グルは「あの力は
インセクトアーマーのもの!」とか言ってるけど、インセクトアーマーじゃ
ないんですよね。そうだったらなおいいけど(笑)。まあ、前作のブラック
ビートみたいに悪のBFって訳じゃないんであれでいいのかな。
せっかく4人揃ったんだけど、BFと対戦する時は結局一人ずつ
出ていって、やられてしまうパターンにだけはならないでほしい(^^;)。
あっちはいつも3人一緒なんだから構わないって(笑)。
心配なのは、既に蚊帳の外状態のデズルとドード(笑)。しばらくは
(ライジャ復活まで?)解説役に成り下がってしまうんでしょーか。
次週はムカデのビークラッシャーの出番ですね。サブタイトルがさすが
テレ朝&東映!と思わせるものでもありますが(笑)。取りあえず、いきなり
倒されたりしないよーに。
BFヤンマがメダルの戦士ってことは、他にも出てくるんでしょうね、新
たなBF。蘭ちゃんよりも大人でムチムチプリンな女BFが出てきたら
いいな~。人妻だったらなお可(爆)。
【MAP3632】まなみのいす '96/09/08(Sun) 22:57